Трио для двух кларнетов...

Хмара
Не зря во тьме кромешных истин
И замыслов убогих Бога
Цветки срывала недотрога
Твердя, что флирт ей ненавистен

Ужель редевшею листвою
На мир своей щербатой пастью
Смотрела Смерть, что нежной властью
Ломала стебли травостою

Зрачками синих отчуждений
Играли солнечные блики
И только слёзы, как улики
Смывали тень былых сомнений

И в камышовых тихих водах
Разбавленные кровью страсти
Текли куда-то вдаль напасти
Смысл растворяя в эпизодах

И острой кромкой тонкой льдинки
Судьба всё резала ткань веры
А разум шил из них портьеры
И бог снимал свои картинки

И тростью каменной своею
Стучал ноябрь по черепицам
Тревогу придавая лицам
И кучер подпевал лакею . . .