подводное

Бонита Набокова
Нежнейший сон,тончайший вдох,
едва наполненный пародией на жизнь-
чудесный вызов,в пол такта,
в пол судьбы,вдыхаешь эту дремь,
и мы лежим на дне с тобой-большие рыбы.
Так помутненно ты взираешь в чуждый мир,
нехватка воздуха-кричащее начало,
не бойся, из воды мы сотканы с тобой,
вдохнешь,когда на свет мы вынырнем сначала.
Пока пусть сон в тебе,а мне оставь твой зов,
пусть даже под водой,дышать я научилась,
поджаберный узор,скрывающий Любовь,
и в этом вся моя к тебе- о спящий,милость.