Я засыпаю

Лавинская
Я засыпаю,
Для верности проткнув себя ножом.
Я умираю,
И виски медленно сползает в ром.

Я на кровати,
Придавленная серым потолком.
Я без понятий,
Во мне сомнений только старый ком.

И я на плахе,
Сверкает лезвием вон там топор.
Я без рубахи.
На мне вопрос, поставленный ребром.