Мы верим в чудо исцеления

Раиса Киевская
К нам мощи привезли святого
Целителя Пантелеймона.
И в церковь ринулась толпа,
- Поможет, - вторила молва.

        В очередях стоит народ,
        Мальчишка тоже там прилёг,
        На палочку облокотился,
        Стоять всю ночь -  уже смирился.

Коль медицина так бессильна,
Мы верим, мощь святых всесильна!
В очередях раскрыт "Акафист",
Кондак читают, глядя в лист...
       
        Кто-то в уме его содержит,
        Ну, а в молитвах его стержень!
        О, Господи, ну...помоги,
        Мальчишка, стой, не уходи!

По лестнице ползком-ползком...
Всё ж приложился, и мазком
Лоб увлажнён святым еллем,
Благословлён...Иди смелее...

       Не всем здоровье Господь даст,
       Что человек ему отдаст?
       Духовно разве он готов?
       Не чтит он заповедь, постов...

Молитв не знает, а закон
Церковный есть один на свете,
За исполненье  - мы в ответе!
Покайся! Грех отпустит ОН!

       Нам бы душой БОГА принять,
       Тогда и ОН сможет понять...
       Здоровье сам побереги,
       И сделай первые шаги...