Прощальная прогулка. Ручей Просвещенец

Татьяна Вика
По козьим тропам
то гуськом, то скопом,
иногда галопом,
а чаще ползком
к ручью Просвещенец
на последнее крещенье,
на последнее копчение
прощаться идём...

Костёр над течением
разводить мучение -
такое стечение
обстоятельств снесём -
иначе с увлечением
оранжевым свечением,
затем с ожесточением
запылает склон.

Какая отрада -
кисть винограда,
вино для маринада
мяса к шашлыку.
ручья прохлада,
каскад водопада -
такого парада
забыть не смогу!