Солдатик осеннего призыва

Людмила Станева
Разукрашенный не в осень,               
ты не клоп, а пантомим!
Треугольник, словно носик,               
два кружка — глаза над ним.

Голова твоя — бородка,
лапки — тонкие усы.
А на лбу что за бархотка
прилепилась для красы?

Ни пилотка и ни каска,
ни квадрат, и ни овал.
Ты солдатик или маска?
Кто тебя разрисовал?


Фото: Владимир Станев