Разговор с Николаем Вторушиным

Елена Ярина
http://www.stihi.ru/2012/11/04/2106

Милый друг! Несомненно, вы правы,
Что не всем пониманье дано
О деревне писать – не забава
Да не каждому, знать, суждено.
Много было в России поэтов
Да Сережка Есенин – один.
Много странствий по белому свету…
С виду важный он был господин.
А душа была нежная очень
Да не каждый мог душу понять…
Забывался он в горькие ночи,
А наутро - похмелье опять.
О деревне писать, да о кленах
Мог бы каждый, коль был бы поэт.
О любви, о березках зеленых,
Как Есенин, пожалуй, что нет.
Потому его песни душевны,
Что читаешь и хочется петь,
Так лиричны, красивы, напевны,
И душа начинает болеть.
Если б люди его понимали
Может, не было б в жизни вина.
Что ходил в кабаки и скандалил?
Виновата, конечно, жена.
Не судите его, не ругайте,
А любите, цените его.
Вам откроются многие тайны -
Эта боль, что превыше всего.