Жалобная песенка

Пекторальдонбасс
           Жалобная  песенка

Жалко  дождика  - он  плачет.
Ветра  жалко, он  промок.
Жалко  мячика  -  он  мячик -
И  шнурка,  что  он  шнурок.

Мячик  бьют,  его  пинают
И  ботинком  и  носком,
А  шнурочек  обрывают
Узелок  за  узелком.

Жалко  мальчика  -  он,  мальчик,
Не  заплачет,  хоть  убей.
Жалко  пальчика  -  он  пальчик,
А  ему  ведро  гвоздей…

Жалко девочки  -  дурёха!
Тоже  плачет…  просто  так…
--  Если  всё  кругом  так  плохо,
То  не  плачет  только  враг!

Дождик  плачет:  сдулся  мячик,
Гвоздик  мячик  пропорол.
Плачут  девочка  и  мальчик  -
Напоролись  на  любовь…

Ветер  тучку  продырявил,
Уронил  ведро  гвоздей…
Плакать  -  это  против  правил,
А  не  плачешь,  так  злодей!

Станем  плакаться  как  детки,
Полегчает,  так  и  быть.
Птичка  в  норке,  мышка  в  клетке…
Гвоздик  тоже  хочет  жить?

Вот  и  жил  бы  потихоньку,
Не  мешая  детворе…
Птичка  в  клетке!  Мышка  в  норке!
Мячик  цел,  а  гвоздь  -  в  ведре.

04.11.12.