Скоро кончится осенний сон

Татьяна Танько
Рассказать как без тебя жила? 
Всё, как прежде, только не мечтала.
Времени отсчёт вела сначала,
И смотрела в окна - зеркала.

Ровно полночь пробили часы,
Дождь пошёл со снегом  вперемешку,
Ветер в окна бил, искал ночлежку,
Фонари припудрили носы.

Время поглотила пустота,
Воздуха и света не хватало.
Одиночество внутри молчало,
До и после, - жирная черта.

Трижды пригубила Совиньон,
Капли солнца на губах остались.
Не на веки мы с тобой расстались,
Скоро кончится осенний сон.

4.11.12