Выбирая дороги

Алексей Батурин
Снова в пробке, в маршрутке запершись,
Как всегда закрыт переезд,
И с утра я, опять не выспавшись,
На бегу встречаю рассвет.

И кричит, состраданием проникнувшись,
Надрываясь в наушниках W.A.S.P.
Мне б прожить этот день намеренно,
Сознавая присутствие Вас.

Очень странно, что в мыслях все гении,
Но реальность коробит лицо,
Мне плевать на обыденность мнения:
- Надо выбрать что-то одно!

Не хочу выбирать, и не буду,
Опостылела божья тетрадь -
В ней записано в прошлую среду
Кому жить, а кому умирать.

И в запале, в ожесточении,
Как безумный рву я листы
И швыряю на пол учения
Те, что многим жить помогли.

Не доехать, уже не доехать,
До конечной цели своей,
Как хотел я отсюда уехать
Загоняя в асфальт лошадей.

На «сплошной» опять дали маху,
Не касалась б рука этих строк,
В лобовую пошли атаку –
У кого-то закончился срок.

Ни к чему теперь ваши упрёки
И мольбы к жестокой судьбе,
Выбирая чужие дороги –
Вы забыли на миг о себе.

Сколько раз проклинали минуты,
Что в страданье выпали вам?
Вы себе приписали заслуги
Из чужих растерзанных ран.