Последний полёт мудрого Ворона

Ксения Тайна
 О чем вещает Ворон-птица
 Один в осенней тишине?
 О том, что скоро он простится
 Со всеми нами на земле..
 О том, что нужно в путь неблизкий
 Расправив крылья, улетать.
 И учит: жизнь пуста без риска,
 Спешите жить, любить, мечтать..
 Спешите! Жизнь не бесконечна,
 И никогда не наверстать,
 Чего не сделали беспечно, -
 Упущенного не догнать.
 Не признавайте полумеры
 Ни в чём: ни в дружбе, ни в любви!
 И сохраняя в себе веру,
 Согрейте всех теплом своим..

 Застыли все пред мудрой птицей
 Забыв на миг про стылость дней,
 И он писал души-страницы
 Для нас: для близких и друзей.
 А город плакал об ушедшем,
 Печаль и слёзы не скрывая..
 И ветер пел о чём-то вечном,
 В полёт последний провожая..

(начальные строки навеяны Никольским)