Ведь я всего лишь знаменатель

Надежда Крашенинникова
 В.В.Югову
  «Сказал пророк: не сотвори кумира,
     А я творил его, в тебя влюбленный»
                ( из Югова В.В).

Тебя, не зная,
 влюблена  заранее
я в образ тот,
что музе твоей брат,
Как зритель в своего кумира
на экране,
Как преданный поклонник 
и фанат.

Стихи читая,
я про твой характер
Скажу  уверенно - нелёгкий:
Порой - он грубый
и надменный,
даже гадкий,
А иногда  -
застенчивый
 и
робкий.

Непредсказуема душа поэта,
И достаётся всем,
кто далеко, кто близко.
Хочу
открыть Вам тайну
по секрету:
Что я по жизни
тоже  ведь не киска.

И потому и радость,
и немилость
Пытаюсь
на страничку пронести;
Как мне страдалось,
как любилось,
Всю душу вывернув…
…Прости!

А может, я и не права,
читатель,
Прости меня
на склоне моих  лет,
Ведь я,
всего лишь знаменатель.
Числитель ты!
Ты  мой кумир, поэт!