День рождения

Курт Норге
Посвещалось Северусу С.

У меня сегодня день рождения
А я снова в комнате один
На стенах мрачные знамения
Зачем-то плачут без причин.

Вокруг все давнее, родное
Да на столе колода карт.
И вместо лживого покоя
Я лучше выберу азарт.

У меня сегодня день рождения
Вдруг стрелки на часах замрут
И сердцу горькие ведения
Снова в памяти всплывут.

Утро. Дом. Двор. И качели.
Запах старых ветхих книг.
Как-будто все на самом деле
Как-будто правда, а не миг.

Вот вечер. Комната. И свечи.
Да тень отца орет на мать.
Вжимаю голову я в плечи
И снова страшно мне опять.

Смотрю в свое я отражение
А сбоку светится камин
У меня сегодня день рождения
Я все же в комнате один.

Глотну я виски из бокала
На миг глаза закрою вновь
Мне память ясно показала
Мою осеннюю любовь.

На ярком солнце, улыбаясь
Ты подошла ко мне тогда
"Как дела"-и я, смущаясь
Ответил мрачно-"Как всегда"

В последнем нашем разговоре
Тебе я счастья пожелал
Я знал-не встретимся мы боле
О чем я даже не мечтал.

У тебя семья: муж, дети
Счастлива ты без сомнения
Тебя я отпустил и стал один на свете
У меня сегодня день рождения.

Вдруг болью сердце отозвалось
И захлестнула душу зло
Мне ничего не оставалось
Как вдребезги разбить стекло.

Вновь пустота и вновь смятение
Да ярко вспыхнувший камин
У меня сегодня день рождения
А я стою один... Один.

В пустом листке без вдохновения
Выплесну строкой весь стресс
"Я поздравляю с днем рождения
Тебя," -и подпись- "Твой С.С."