Лавина

Алексей Батурин
Струятся капли по стеклу,
В огнях малиновых горя,
А снег идёт, плевать ему,
Плевать на всех, и на меня.

Стоим уже четвёртый час,
На циферблате ровно полночь,
Мигалки обгоняют нас –
Они спешат кому-то в помощь.

Здесь где-то рядом монастырь,
Стоит, затерянный в сугробах,
А впереди дорогу вширь,
Копают люди в красных робах.

А по салону разговоры,
И телефоны с рук не сходят,
Лавину бросили нам горы,
Как будто, что сказать хотят.

И хороводы пешеходов,
Снуют, ногами грязь разводят,
И перекуры вновь подходят,
Опять для тех же разговоров.

Слезятся капли по стеклу,
И льдинки в струях догорают,
А снег идёт, плевать ему –
Они о том, увы не знают.

31.01.12г.