Немая ночь

Алексей Батурин
Не заснуть мне сегодня от грёз
Там за стенкой в любовь играют.
И кровать качая - всерьёз,
Достучатся хотят до рая.

Так давай же вперёд, вперёд!
Разорви её душу страстью.
Пусть почувствует как ты силён
И поверит Вашему счастью.

Сквозь обои слышатся стоны,
То ли счастья, а может боли,
И не высказанной любовью
Разворочаны наши сны.

До утра в эту ночь сдаётся
Мне теперь не уснуть совсем,
И единственно, что остаётся
Слушать Гарольда - Jane's Theme.

Эту тему кручу по кругу
Облекая в мысли себя,
О единственно-милой подруге
И кафе в четыре часа.

После нескольких лет застоя
И бредятины вычурных фраз,
Мне теперь не даёт покоя
Твой дурман серо-дымчатых глаз.

Ну а там, сплетаются руки,
И от счастья плачет она -
Две мелодии слиться могут
Лишь когда в душе тишина.

Разве может тугая плоть
Понапрасну взывать о ласке?
Ты обязан был ей помочь
На мгновенье остаться в сказке.

Ты давно пресытился ею
Так о чём теперь говорить…
И натянуто хлопнешь дверью,
Выходя в подъезд покурить.