Твердят нам Родина как мачеха была...

Евгений Мюллер
Твердят; нам Родина как мачеха была.
Детей своих как пасынков бросала.
Но как любить она нас всех могла?
Когда её любви нам стало мало.
Твердят что помиру пошёл народ,
Что благодать была лишь за границей...
А получается, что беден тот,
Кто за себя не хочет потрудиться.
И что там Родина? И что её любовь?
Коль мы её забыли друже...
Люби её, без всяких громких слов.
И уж поверь- лишь только ей ты нужен!