Снег

Алексей Батурин
Снег, снег, кругом только снег
Падая, тихо ложится,
Ночь настаёт и идёт человек,
Кому-то опять не спится.

У чёрной шинели поднят воротник
И скрип шагов осторожный,
Кто-то крадётся, и вот он возник,
Воздух, вдыхая морозный.

Возник и исчез, словно не было вовсе,
Осталась только стёжка следов,
Сегодня ночью придёт он к невесте,
Что спит неспокойно без радостных снов.

Придёт к ней домой, где тепло и уютно,
Она же проснётся, накроет на стол,
Они посидят так немного, и утром
Уйдёт он, отбросив призрачный сон.
 
Прядёт паучок свою тонкую нить,
А время течёт сквозь дырявое донце,
Два года пройдёт, закончится путь -
И сердца скуют обручальные кольца.

12 января 1998г.