Памяти павшим...

Гуляканик
 
 
Солдаты Родины, Отечества сыны,
Вас никогда в Отчизне не жалели .
Вы умирали за идеи
Нередко бывшие вам чужды.

Бросали роты в мясорубку,
А то и попросту полки...
- Генералы мясники...
Что не подвластно и рассудку.

Какой безжалостной ценой,
Кто перед судьбами в ответе ?
Лишь знает дождик проливной.
И дикий в поле знает ветер.

Одни бравады и приписки,
Так ничему не научили.
В степях могилы, обелиски
-Бездумной гордости России.

Зато шагая на парадах
Мы показать себя умеем,
У праха советского солдата.
Так разве мы не лицемерим ?