Человеческий мусор на небесах

Владимир Кодебский
Человеческий мусор на небесах

Космический мусор представляет собой около 30 0000 обломков ракет, спутников, потерянных космонавтами инструментов и др., на околоземной орбите весом около 5 000 тонн. (Википедия).

Способностей много имея,
Живёт на Земле человек.
И странно, ничуть не робея,
Сорит он и гадит весь век.

Он воздух себе отравляет,
Вовсю загрязняет среду,
Чадить никотин успевает
Себе и другим на беду.

Он травит озёра и реки,
Леса вырубает. В полях
Химичит, слывя на планете
В числе атмосферных нерях.

Но мало того, стратосферу
Обломки ракет , кораблей
Уже засоряют не в меру
Космической пылью своей.

Творенье до неба добралось!
Нагадило даже и там!
Сказать к человеку осталось:
Какой же он всё-таки хам!
* * *