Щит

Елена Крамаренко
У всех семья, работа, быт,
голодный муж по вечерам,
а у меня зеркальный щит
и направление к врачам.

Готовят женщины борщи,
звонят любовникам тайком,
а у меня зеркальный щит.
Лекарства все - одним глотком.

Подруги и друзья, вино,
табак и вонь от сигарет.
Я под щитом - мне все равно,
пью крепкий кофе, дыма нет.

По магазинам: девки - блеск,
счет папика для них открыт.
А у меня эмоций всплеск,
стихи и книги - вот мой щит.

Больница, красные кресты,
перчатки, беленький халат,
наркоз, таблетки и шприцы...
...На ужин для детей салат,
(не у других, а у меня),
муж мясо ест, забыл очки,
навес исправил от дождя,
сын чек за свет порвал в клочки...

Приснилось...это все наркоз...
Под левой грудью бинт кровит.
Диагноз в карточке - невроз...
Хирург сломал зеркальный щит...