Прогулка

Вера Сморчкова 1
                Осень!Чудо моя осень!
                Листья клён под ножки бросил.
                Неба выстиран"платок",в облаках весь,в завиток!

                Вдруг нахмурит небо тему...
                Полетели!Полетели в россыпь краски для потех!
                Средь дерев весёлый смех.

                Это Таня и Веруша шелестят листвой,послушай...
                И венки себе плетут и на голову кладут
                Молодому Аполлону?

                Нет,зовут его Антоном,но для них он Аполлон!
                Он вниманием смущён.
                И с подругами хохочет,осень отпускать не хочет.

                Осень!Чудо,моя осень!
                Мне домой...Уж скоро восемь!
                Листья золотом горят!Тихо,тихо...Ах!Парят!

                Дорогие мои люди,эту осень не забудем!
                Неба выстиран платок!Тучкой стал тот завиток...
                Брызнул дождик.Не беда!
                Провожаем осень?
                Да-а-а...

                30.10.2012 г.
                Вера Сморчкова
                Санкт-Петербург