Волосы на плечи...

Степан Аксенов
***
Волосы на плечи хлынули рекою,
Так с вершины горной падает струя.
Принимаю в горсти, их ловлю рукою,
Золотые капли пью губами я.

Плеч твоих коснулись и волной вскипели,
Так бросает море пену на песок
И, как дождик летний, хлынули, запели
Ливнем, струйкой, каплей – каждый волосок.

Я подставил руки, я лицо подставил
Под поток тот желтый, золотой поток.
Я застыть мгновенье это бы заставил.
Волосы на плечи. Волны на песок.



Фотография из Интернета.