море внутри

Александра Шаронова
ты садишься на мятый пуфик, начинаешь читать стихи,
а душа у тебя старухи, и шаги не всегда легки…
люди смотрят в тебя, как в телек и пытаются угадать,
сколько новых рубцов на теле, каково это... погибать.
микрофоны фонят и злятся.ты стесняешься хрипотцы
и не думаешь раздеваться для того, кто тебе в отцы,
по желанию, не по росту. место крайнее, ряд левей.
ты привыкла быть просто гостьей. мимолётною, но своей.
ухмыляешься. ждёшь оваций. привыкала к такому год.
на одной из полночных станций поджидает Чеширский кот
тебя пьяную в хлам, Алиса. и не стыдно с таким вот жить?
мой единственный стержень высох, но кремацию отложить...