Мыслеверчение

Девица Ка
Чуть дольше года длится будень:
Заритуален, поминутен,
Автоматизмами заполнен,
Каких-то смыслов преисполнен.
Пока есть свет – стартуешь бодро,
Вдох равен выдоху, ты  - в норме.
Но стоит сумеркам сгуститься,
Как начинают копошиться
В изнанке черепной коробки
Болты, шурупы, фрески, скобки,
Клубки вопросов, междометий,
Каких-то хищных форм соцветья…
Противоречиво раздираясь,
Остаток дня я с ними маюсь.
И так устану! К ночи – жалкая -
Саму себя сдаю на свалку я.