Поэт

Пётръ Овский
Когда  Поэт  читает  стих,
К  нему  приходит  Аполлон;
Тогда  Поэт,  включая  свет,
Кричит  в  окно:  «А  вот  и  он!»

В  окне  опять  взошла  Луна,
Поэт  заснул  на  стуле;
Упала  ножка  у  стола,
Остыл  и  суп  в  кастрюле.

Он  вынужден  писать  сонет;
Бутылка  пива  будет  в  недостатке.
С  тех  пор  прошло  немало  лет,
Сонета  нет,  но  всё  в  порядке.

Пока  душа  Поэта  спит,
По  стенке  лезет  таракан;
Поэт  задумчиво  сидит
И  не  понять  – он  здесь,  иль  там.

Но  вот  влетает  Аполлон,
Дробя  окно  на  сто  частей,
Швыряет  стёкла  на  пол  он,
И  говорит:  «Проснись,  злодей!»

Сидит  Поэт  и,  молча,  ждёт
Когда  же  кто-нибудь  зайдёт.
Уставился  тогда  на  дверь,
В  неё  заходит  чудный  зверь.
У  зверя  тысяча  голов.