Кто-то верит

Марина Чуча
Кто-то верит, кто-то судит,
Кто-то зло в лицо смеется...
Да, есть яблоко на блюде,
Чтоб вглядеться в тень от солнца.

Кто-то мается в сомненьях,
Ум бросая в поединок...
Я- смотрю в крупинках кофе
Половинки половинок.

Раскидаю горстку бусинок,
В комок сердце соберется.
Если красные по черному-
Значит кто-то разобьется.

Рун трещащие дощечки
Разложу в четыре круга.
Если вдруг погаснет свечка-
Мужа уведет подруга.

***
Кто-то верит, кто-то судит,
Кто-то мается как прежде.
Ну а я,совсем не дорого,
Разбиваю глупые надежды.