Весна - давайте дружить!!

Пётръ Овский
Когда  надоест  смотреть  на пьяные  рожи,
И,  как  шаг  к  новой  жизни,  попробуешь  бросить  курить,
Когда  наконец-то   отыщется  та,  кто  всех  дороже,
Наступит  весна!  Весна – так  давайте дружить!!

Когда  подстрижёшься  и  станешь  как  будто  моложе,
И  снова  отступит  проблема  куда-то  спешить.
Напишешь  свой  лучший  куплет,  прожитое  итожа,
То  будет  весной.  Весной,  так  давайте  дружить!!

Когда  утром  в  метро  какой-то  случайный  прохожий
Отдавит  вам  ногу  и  будет  хамить,
Вам  явно  не  стоит  устраивать  то  же –
Весна,  как  ни  как.  Весна – так  давайте  дружить!!

И  самоубийца,  влезая  на  крышу,
Кричит  всему  миру,  мол,  я  хочу  жить.
Тише,  приятель,  твой  голос  услышан.
Весна,  мой  хороший.  Весна – так  давайте  дружить!!

Эй,  мальчик!  Немедленно  выбрось  свой  ножик!
Им  можно  порезаться,  или,  не  дай  Бог,  убить.
Открою  вам  тайну:  ВЕСНА…
Как   «ну  и  что  же»?
Весна – так  давайте  дружить!!
                2. 6. 5.  и  6. 8. 5.