В стихах

Пётръ Овский
Хочу  воспеть  тебя  в  стихах,
Чтоб  благодарные  потомки
Забыли  ложь  и  кривотолки
И  пали  бы  к  твоим  ногам!

Чтоб  красота  твоя  в  веках
Не  потускнела,  была  б  вечной,
Чтоб  оставалась  безупречной,
Хочу  воспеть  тебя  в  стихах.

На  полке  пожелтевших  книг
Соседкой  Керн  и  Беатриче.
И  в  этом  высшем  обществе  девичьем
По  праву  ты  займёшь  Олимп.

И  карих  глаз  печальный  взгляд
Чрез  сотни  лет  увидит  мальчик
И  очарованный  заплачет,
Что  время  не  вернуть  назад,

Что  не  бродить  ему,  как  мне,
С  тобою  по  одной  дороге
И  счастье  находить  в  немногом –
Свою  любовь  воспеть  в  стихе.

Хочу  воспеть  тебя  в  стихах,
Чтоб  благодарные  потомки
Забыли  ложь  и  кривотолки
И  пали  бы  к  твоим  ногам!