На волнах раскачена лодка

Александр Торер
На волнах раскачена лодка
В ней грустный ребенок лежит
Глядит исподлобья так робко
Вся сжалась,под ветром дрожит

Усталые ручки понуро
Отбросили весла,вода
Лилась через край,сильно дуло
Ко дну бы она не пошла

Там рядом какие-то тени
Бежали,смеясь по домам
Оттуда,разнеженны,в лени
В обнимку легли на диван

А где-то бушует и хлещет
Ребенок закрылся,сопит
Там градом в неё сверху мечет
Она просто тихо сидит

По памяти йоркшир залаял
Шиншилла комочком в руках
Ребенок немного оттаял
Немножко отходит и страх

Наверное кто-то поможет
Подумалось ей наконец
Остался здесь кто-то быть может?
Вдали показался пловец

Под ливнем её не забыли
Так просто сложилось тогда
Что все разбежались,уплыли
Она же осталась одна

Но это не повод для грусти
Протянут ей руку,спасут
И будут держать,не отпустят
В воде утонуть не дадут....