Романс

Пётръ Овский
Сидеть  в  гамаке,
Пить  шампанское,
Пеплом  сорить;
Закручивать  шарфом
Настольную  лампу
И  меланхолично
В  блокноте  водить
Гусиным  пером,
Сочиняя  о  Вас дифирамбы.

Какое  блаженство
Беспечно  лежать,
До  сомкнутых  век
Натянув  одеяло;
И  в  мыслях  высоких
Вас  воображать
Такой  неземной,
Необычной,  почти  идеалом.

До  завтрака  выйти
Спокойствие  парка  вдыхать,
Пока  мир  вокруг
В  толчее  копошится;
Неплохо  с  ромашкой  в  руке
На  любовь  погадать,
Иль,  сидя  на  лавке, 
Крошить  булку  птицам.

Потом  напроситься  на  ужин  к  кому-нибудь  в  гости
И  быть  целый  вечер  душою  компаньи.
Курьёзы,  столичные  сплетни,  последние  новости
И,  как  благодарность,  хозяев  вниманье.

Но  это  всё – маска;
Я  переступаю  порог.
Мне  так  бесконечно  тоскливо
Сейчас  быть  не  с  Вами.
И  дымом  сигарным
Домашний  смоля  потолок,
Всю  ночь  сочиняю  письмо,
Чтоб  Вам  утром
Отправить  с  цветами.
                27. 11. 8.