Озаренье

Фимка Собак
Всходила вечером звезда
И нас пронзило озаренье,
Но ночь прошла в одно мгновенье,
Как вылетает птица из гнезда,
И снова жизнь никчемна и пуста...
***
Ночь упорхнула,словно птица из куста.
Хотя кусты и днём видны воочью,
А звёзды светят только ночью,
Ночь всё поставит на свои места.
***
В полночь все кусты густы,
Днём в кустах обычно пусто,
Вечно пусто или густо,
Чтоб кустам тем было пусто!