Я уезжаю домой

Пётръ Овский
Ты  спросишь  меня:  «Как  долго  я  здесь?»
И  я  отвечу:  «Секунд  девятьсот».
Ты  попросишь  меня  о  чем-нибудь  спеть,
Я  совру,  что не  помню  нот.
Ты  удачно  пошутишь,  что  будто  бы  ты
Счастлива  быть  со  мной.
Милая,  знаешь,  не  будем  об  этом,
Ведь  я  уезжаю  домой.

Мне  было  бы  лестно  быть  гостем  твоим,
Но,  как  слышишь,  опять  это  «бы».
И  если  обо  мне  спросят  подруги  твои,
Скажи,  что  я  герой  из  мечты.
Не  строй  из  себя  минорный  аккорд
И  спрячь  подальше  свой  сплин,
Ведь  я  говорил  –  мы  не  можем  быть  вместе,
Я  уезжаю  один.

В  доме  твоём  я,  как  обычно,  напьюсь
И  разобью  пару  зеркал.
Утром  раскаюсь,  займу  сто  рублей
И  уеду  «стопом»  в  Непал.
Ты  раздаёшь  всем  тем,  кто  знает  меня
Сценарий,  где  подлец  –  моя  роль,
Но,  милая,  я  никудышный  актёр,
Я  лучше  уеду  домой.

Родная,  пожалуйста,  достаточно  слёз,
Можно  подумать,  нам  есть  что  терять.
Мы  так  мало  создали  вместе,
Что  совсем  не  жаль  всё  поломать.
Лучше  подумай,  зачем  тебе  нужен
Пьянь,  неудачник  и  ноль.
Ты  сделаешь  лучше,  вызвав  такси,
Ведь  я  уезжаю  домой.

Но  если  ты  скажешь:  «Приди», 
Я  приду
И  собачкою  лягу  у  ног.
Я  буду  счастлив,  когда  ты  рядом  идёшь,
Одев  на  меня  поводок.
Я  жду  тебя,  как  зимой  ждут  весны,
Под  крышей  своей  конуры.
Не  бойся,  я  никуда  не  уйду,
Ведь  мой  дом  там,  где  ты.