Мёд и имбирный лимон

Пётръ Овский
Мёд  и  имбирный  лимон;
Чайник  кипит  на  плите.
Мёд  и  имбирный  лимон;
Свет  погас,  я  сижу  в  темноте
И  неопалимой  купиной
Сигарета  в  моей  руке.

Ты  прошептала  два  слова,
Я  подумал  смогу  их  пропеть.
На  ухо  шепнула  два  слова,
Нет  причины  об  этом  жалеть.
Так  живите  и  счастливы  будьте,
А  моя  работа  болеть.

Букет   гладиолусов  в банке,
В  комнате  можно  повесить  топор.
Букет  гладиолусов  в  банке,
Голые  стены  –  такой  странный  декор.
И  никто  не  приедет  проведать,
Только  один  господин  ревизор.

Если  бы  я  был  George  Martin,
Я  собирал  бы  жуков;
Если  бы  Stephen’ом  King’ом,
Сочинял  про  ловушку  для  снов;
А  так  тень  –  мой  единственный  друг,
Затаилась  в  одном  из  углов.
Но  если,  вдруг,  ты  вспомнишь  обо  мне,
Помни,  мой  дом  –  это  твой  дом.
Приходи  –  вместе  так  сладко,
Так  неповторимо 
Есть  мёд  и  имбирный  лимон. 

Так  мёд  и  имбирный  лимон;
Чайник  вскипел  на  плите.
Мёд  и  имбирный  лимон;
Свет  погас,  я  сижу  в  темноте
И  неопалимой  купиной 
Сигарета  в  моей  руке.