никогданикогданикогда

Александра Шаронова
если бы можно было переставать быть
сразу же, в тот момент как нам объявляют: ты не лю бим
если бы можно было в этот момент выдохнуть - уфф
и оказаться безжизненным. не наблюдать триумф
другой, что умнее, лучше и тоньше, стреляет в цель
не вести свой корабль со вспоротым брюхом уже на мель
не смотреть, как море кровавится, как по морю тянется алый след,
не думать: он никогда уже... нет-нет-нет,
все должно быть куда милосерднее, куда проще.
говоришь, что не любишь - и сразу ко мне паромщик-
Харон подплывает и поднимает весло.
мол, садись, мол, поехали, время твое пришло.

если бы можно было переставать дышать
в те моменты, когда у меня скукоживается душа,
когда ты говоришь мне: мне больно, мне горько, мне...
мой мертвый корабль переворачивается на дне
в своем нервном, неровном, утопленническом сне.

не говори с ней, пожалуйста,
никогда
никогда
никогда
обо мне.