Подражание Лорке

Алексей Сазонов 4
Осень поила
Птиц перелётных
Влагой с ладони.

(Рыжие листья,
Мокрая глина,
Белые корни…)

Всё не погаснет
Сонных деревьев
Медное пламя.

(Хрупкая ветка,
Где паутинка
Вьется, как знамя…)

Бледное солнце
В небе играет
С тучами в прятки.

(Знобкие лужи,
Блёклые краски,
Больно и сладко.)