***

Лилия Голубева
На улице мело. Мела метель воздушкой белой стружкой
На сильном грозном севере сошлись и взялись за руки непознанные души
В вечерний час в сиянии северном среди огромных глыб камней
На статном ледяном холме покрытым толстым слоем снежных толщ
Два человека и морозное вино допитое еще во времена средних веков
Чуть раньше, чем когда в порты еще не заходили корабли ,а только лодки
Когда еще не начали величественно таять айсберги от зноя
А пятна возникающие на светиле, которому мы приносили жертвы на заре
Родного мира и земли, еще не начали на нас влиять, а только собирались
И ранее, когда Египетские Боги не принимали в дар животных с алтаря
Была мечта.