Звуки

Миша Саут
      …Вот мы видим: желтый мотылек
Раскачал зеленый стебелек,
Видим мы, как шмель влетел в окно,
И опять, опять вокруг меня темно.
Снова видим: выбивают кресло,
Видим: приближается гроза,
До чего же это интересно -
Закрывать и открывать глаза.
Овсей Дриз

Я не спал всю ночь, зубрил рекламу,
Вызубрил:  ведь я же не дебил.
Мой сосед сегодня видно, спьяну,
Телевизор выключить забыл.

В мире существует много звуков,
Хоть и на стене висит ковер,
Слышал я, играл Сергей Безруков
Гениальный всё-таки актер.

Слышал как на стройке били сваи,
Мужики бухали в гараже,
Как ругалось матом тётя Рая,
Что живёт на третьем этаже.

Слышал я, как выбивали кресло,
Слышал: приближалась к нам гроза,
Лично мне совсем неинтересно
Закрывать и открывать глаза.

Где-то стул упал неосторожно,
Кто-то ночью принимает душ,
В нашем доме просто невозможно
Выспаться нормально без беруш.