Мы дети той войны

Убрынский Нажмудин
                Теперь почти ровесники,
                Военных  лет  рождения,
                Победных   дней   предвестники,
                Мы  -  дети  той  войны.

                На   все  происходящее,
                Своё,  имея  мнение,
                Мы, в  мае  сорок   пятого,
                Кричали  от души

                Нам было очень весело,
                Когда нас брали на руки,
                Безусые, усатые,
                Усталые  бойцы.

                Хотелось  дотянуться   нам,
                До   многоцветной  радуги,
                Расцвеченной   салютами,
                От  Праги  до  Москвы.

                Теперь,   почти  ровесники,
                Военных  лет  рождения.
                По  старости,  на   пенсии
                Нам  всем  за  шестьдесят.

                Остались  в  нашей  памяти,
                В  послевоенной  памяти,
                Сиреневые  заросли
                И   лица  тех  солдат.

                Что  в   гимнастерках  выцветших,
                Шли  по  знакомой  улице
                И  с   ходу   брали  на  руки
                Счастливых   пацанят.

                Теперь , почти  ровесники,
                Военных  лет  рождения.
                Победных   дней   предвестники,
                Мы  - дети   той   войны.


Май   2003 г.