Устал

Сергей Мудрый
На улице так сыро и прохладно,
Сидеть лишь дома и смотреть сериал.
На выходных всё так же, ну и ладно,
Но правда, дорогие, я устал.

Устал от лиц, от смеха, глаз,
Оставьте наконец меня в покое!
Вы видите, я избегаю вас.
Нельзя найти занятие другое?

Но ведь не всем всё это говорится,
Нехорошо людей же обижать.
Я улетел бы, точно птица,
Под трели соловья плясать.

Пора проснуться, я без крыльев,
Придется всё это терпеть.
И в окружении осенних листьев,
Я буду рядом, чтоб согреть.