Не капризничай, осень!

Мария Марианна Смирнова
Не капризничай, осень
Очень долго  мы просим
Чтоб умерив  слезливость,
Не изнежила  сном,
Беспокойную  просинь,
Иглы встрёпанных сосен,
Отложив превосходство
Хмурых дней, на потом.

Не вели птичьим стаям
В дальней хмари растаять,
Красотою, как прежде,
Не хвались никогда!
От  тебя  убегая,
Солнце скрылось в сарае,
По утрам замерзает
У колодца вода.

Попрошу я о встрече,
Будь со мной в тихий вечер.
Обнимая за плечи,
Сердце я отворю.
Если будешь далече,
 Припасённые речи
Белоснежной колдунье
Я  зимой подарю.