Нет, не ври мне..

Струпьяр
Нет, не ври мне. Ты любишь слабых.
Бледнокожих, страстных и молодых,
Но, увы, не таких, - чересчур похабных,
Что ударят словами вот так, под дых.


Нет, не ври мне. Ты любишь солнце,
Любишь зиму и, кажется, кислород.
В недрах тающих душ твое сердце смеется,
И ты вовсе не брезгуешь прервать род.


Нет, не ври мне, что любишь таких вот.
Ты еще неосознанно веруешь мне.
Ты наделаешь множество разных ошибок,
Если все же позволишь жгучей судьбе
Наши встречи, горячие взгляды
И холодные пальцы в ладонях твоих.
И, поверь, это вовсе не "сверху" награда -
Разбиваться об острые скалы мои (любви).