quinta essentia

Оля Синецвет
все
возвышенное
в шаге
от сумасшествия -
брошенная в полет,
неслышимая,
шуршащая квинтессенция,
кипы бумаг, отчаяние,
слияние с ним комического...
жажда пера есть мания,
отвергнутая логически,
едва ли распознаваемая,
но пойманная из устного,
подслушанная из вакуума,
собранная из мусора,
мусора и типичного,
родного, бытийно-сакрального;
твой гений еще достает спички,
а я - уже - подношу - пламя,
тебе, как могучему громовержцу,
со знанием места и времени.
так всякий священник, свершая мессу,
поникнет, увидев мое вдохновение.
мою очарованность тобою.
мое слепое, сладостное обожание.
и мой взгляд увлажнен слезою,
и мое исступленное сознание,
и кол посредине ребер
кровоточащей львицы.
кровь на полу,
кровь на ладонях
и на полях страницы.
так, только так
и слагается.
так, только так - пишется.
ибо возвышенное -всеслышится,
стоит воздуха почерпнуть.
а строфы -
тех же кровавых
 чернил
путь.