Природа осенью сюрприз преподнесла

Леонид Веревкин
Природа осенью сюрприз преподнесла
Теплом под бабье лето закосила
Все в золоте стоят унылые леса
Проснулась в них грибная сила

Гоняет ветерок по небу облака
Под вальс багряный листопада
Крадется холод к нам издалека
В природе красота - она сердцам услада

Как скоро упадет в застуженную землю
Слезою  чистой белая снежинка
К такой простой загадке внемлю
Как  осень зиму красотой крестила