Исповедь

Леонид Лешуков
               
            
               
Я  все оставляю, идя в монастырь.
Там, может, смиренного примут?
Стихи поменяю на сальный псалтырь,
Но если откажут, отринут –
Я сяду у древней кирпичной стены,
С молитвой к далёкому Богу.
Посыплюсь золой за отсутствием хны,
И с посохом утром в дорогу
Уйду, отрешенный от всяких сует,
Простивший того, кто обидел.
Уйду  вдохновленный, один, на рассвет,
Меж елей поставлю обитель
В чужом и угрюмом дремучем лесу,
Где рифмы слагаются в строфы.
И крест своей доли один понесу
С порога до самой Голгофы.
                2011 год.