Эрнесту Хемингуэю

Антон Ионов 2
Он решил ни к чему терзания,
Пулю в лоб, чтоб без лишних хлопот.
И дождём загрустила Танзания,
И гаванский состарился порт.

Перекрикнул фиесты мотивы,
Выстрел "спрингфилда",а в окне.
Затрещали уже объективы,
Обнажая его кабинет.

Неисписанная бумага,
Не заточены карандаши.
Даже бедный старик Сантьяго,
Выйти в море совсем не спешит.

Полетела сверкающим шаром,
Из потёртого патронташа,
К белоснежному Килиманджаро,
Неуслышанная душа.