Зов

Сонетинка
что мне тебе написать?
                ...за окном непогода.
зябкo. ноябрь оставляет мурашки на шее.
наледь на стёклах машины с утра всё плотнее.
стёрты покрышки колёс на крутых поворотах.
соль на дорогах смешалась с асфальтовым щебнем.

дни межсезонья похожи на выстывший ужин.
как замерзает река -
изнутри ли? снаружи? -
дно не расскажет в своём ежедневном молебне.

в парк приезжаю на зов,
а кого?
не увижу...
птица без пары, вокруг разорённые гнёзда.
крошки сухие в руке, но принять их непросто -
чёрного хлеба расценки взлетели на бирже -
ждём с ней вдвоём холода подаянием поздним.

горе нам, горе...
зима уже
ближе и  б л и ж е.



***

наледь на стёклах
стерты покрышки колёс
соль на дорогах

дни межсезонья
как замерзает река
дно не расскажет

в парк приезжаю на зов
птица без пары
крошки сухие в руке
чёрного хлеба