21 бетонный век

Анастасия Кунг
Время бетонных стен,метро и вай-фая,
забытых библиотек и пустых театров.
угощаем гостей лицемерием,нежели чаем
и в графике нашем все меньше антрактов.

Время,где слово равно нулю и даже меньше
слово — оно пустое,не золото ведь-ни купить, ни продать,
не взвесить. «привет как дела» на автопилоте
«спасибо» говорим,хотя сами не хотим ничего отдавать.


Время,где дети родителям лгут без причины,
старикам хамят, не мечтают о космосе,о ракетах.
боюсь,что мало останется тех,кто зовется «мужчиной».
боюсь,что исчезнут кассеты и письма в конвертах.


И конечно же хорошо,если есть человек,
что скажет«Не бойся»,и руку подаст,и плечи расправит
даже в бездушный,двадцать первый, по счету, век
его слову я верю. Мне нечего больше добавить.



04/11/12