солдат

Кровь Съ Молокомъ
знаешь ли, милая, здесь наступает зима,
хлопьями с неба сыпется время,
нас убивают по праздникам иногда,
но мы выживаем каждое воскресенье.

нас не считают, нами латают брешь
между живыми и мёртвыми на участке;
а впрочем, тешь себя мыслью, тешь,
что я вернусь, что всё будет в порядке.

пусть это будет лучше святая ложь,
что я последний в твоей жизни подонок;

но всякий раз, когда кажется, что умрёшь,
из тебя извлекают  кровавый осколок,

и ты чувствуешь, что живёшь.