Вниз по течению

Шабалина Людмила
                Навеяно:        Нарисую тебя уплывающей вниз
                По теченью реки к чужедальнему порту
                Гаснут в сумерках дня моих окон огни
                Детских снов маяки тают за горизонтом
                (гр. БИ -2)
               



Берега рассыпают то ил, то песок,
прикасаясь опять к просмолённому борту.
Мягко гаснет алеющий цвет парусов,
"детских снов маяки тают за горизонтом".

А течение плавно уносит венок,
уплывают печально смешные ромашки.
Спит на тапочках дочки подросший щенок,
жизнь играет со мною то в рок, то  в пятнашки.

Потеряла в пучине одно я весло,
и сломался флагшток, продырявлена лодка.
Но упорно на юный гребу голосок
в штиль, давно мне обещанный метеосводкой...


05 ноября 2012 г