Слепой

Валерий Вестов
Немного неуклюжий и смешной,
Казалось, что рождённый для потехи,
Отмеривая жизненные вехи,
Постукивая палкой, шёл слепой.

Не ведая о беспричинном зле
В, нам не знакомом, мире восприятий,
С улыбкой на лице, он был приятен,
Таких сейчас не много на земле.

Он улыбался, внешне без причин,
Но вряд ли кто улыбку ту осудит.
Толпа толкалась - рядом были люди.
А это значит, он был не один.